You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Pengintegrasian Angkutan Umum Dengan Transjakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan akan Evaluasi Pengintegrasian KWK dan Transjakarta

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, akan mengevaluasi hasil kerja sama integrasi antara PT Transjakarta dengan angkutan perkotaan Koperasi Wahana Kalpika (KWK) beberapa waktu lalu. 

Pengintegrasian angkutan massal di Ibukota sudah menjadi amanat dalam peraturan daerah 

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arief mengatakan, apabila kerja sama tersebut berjalan baik dan mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat, maka dewan bakal merealisasikan kerja sama pengintegrasian seluruh trayek angkutan umum di Ibukota dengan Transjakarta.

Koridor 13 Transjakarta Diresmikan 17 Agustus

"Pengintegrasian angkutan massal di Ibukota sudah menjadi amanat dalam peraturan daerah perihal pola transportasi massal," ujarnya, Rabu (5/7). 

Dia menambahkan, pihaknya juga akan membahas usulan dana subsidi tahun 2018 yang diajukan oleh PT Transjakarta sebesar Rp 3,32 triliun.

Pendapat senada disampaikan Syarifuddin, anggota Komisi B lainnya. Menurut dia, pengintegrasian seluruh moda transportasi massal bisa memecahkan masalah kemacetan di Ibukota.  

"Kami mendukung PT Transjakarta sebagai BUMD yang memiliki rencana kerja menjalin kerja sama dengan seluruh angkutan umum di Ibukota," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close